Финансовый отчет за 2014 год . ВАЖНО !!!

Уважаемые садоводы , Вашему вниманию предоставлен Финансовый отчет за период 2014 год-период правления — Подобед/Аргат/Сухоруков.

Это отчет о движении НАШИХ- с Вами денег, Это очень Важно -Прошу Внимательно смотреть , изучать , задавать вопросы и вносить предложения.Это Наши деньги ,кроме нас никто не заинтересован в их эффективном расходовании , поэтому только контроль со стороны общественности , с Нашей с Вами стороны позволит нам эффективно развиваться и двигаться вперед, учитывая ошибки прошлых периодов!!!
Мы обращаем внимание на следующие вещи:

-Расчеты за электроенергию внесены в общую смету , это не правильно!!! Это два абсолютно разных учета. 1-й Это наша хозяйственная деятельность , платежи на которую мы имеем отдельно целевые/членские/охрана, формируем и утверждаем бюджет на общем собрании.  2-й Электричество -оплата согласно приборов учета , мы ее НЕ закладываем в бюджет. Очень Важно понимать баланс потребленной и оплаченной электроэнегии , и понимать за счет каких средств покрыт дефицит, а он в оплате энергии не маленький !!!
Важно понимать фактическую сумму задолженности садоводов и соответственно план меропритий и отчет о проведенных работах по взысканию задолженности.
Мы будем настаивать на детализации  этого отчета , с целью более глубоко изучить проблематику вопроса !!

Оплата 5000 услуги Адвоката -эти средства выписаны и оплачены Подобед О.Л для оплаты юриста в суде . В виду того что все судебные заседания доказывают вину Подобед и Арагат  действиях по отношению к СТ Золотой Ранет, еще раз обращаю внимание — Суды не с ЗОЛОТОЙ РАНЕТ , а с конкретными ЛИЦАМИ — ПОДОБЕД И АРГАТ !!! , то получается что Наши с Вами деньги в сумме 5000 грн потрачены на защиту собственных ошибок конкретных людей!!! повторюсь — Наши и Ваши деньги ,не на дороги !!не на насосы , не на  профилактику электросетей !!! А на защиту своих «задниц» (простите за грубость , накипело)

Что касается этой статьи расходов мы будем требовать обьяснений и возврата ответственными лицами неправомерно расходованных средств в кассу СТ Золотой Ранет !!!Я лично , как садовод , не помню чтоб  разрешал кому нибудь тратить мои деньги на собственные!!! нужды, а Вы ???
Бюджет Золотой Ранет 14:15

Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Финансовый отчет за 2014 год . ВАЖНО !!!

  1. Юрий 1/96 говорит:

    Абсолютно согласен: расчеты за э\э — это транзитные деньги по цепочке Садовод-СТ-Днепрэнерго, не имеющие отношения к финотчету. Если у садовода возникает долг по э\э — отключать без предупреждений и подключать при оплате задолженности и аванса. Но для этого нужен контроль приборов учета.
    Я тоже не разрешал Аргату оплачивать моими деньгами услуги адвоката по ЛИЧНОМУ иску. Это воровство.

  2. жора говорит:

    Дело движется, ясность появляется, то что в итоге должно привести к полной прозрачности и разумному контролю над руководством товарищества.
    Хорошо известно тем, кто посетил общие собрания в течении последних «буремных» трёх лет, что те которые сегодня в суде признаны, как проигравшая сторона, играли на нашей пассивности и неосведомлённости.
    Нарушения в проплате за электроэнергию из целевых средств, было предметом острой дискуссии во все времена и всегда признавалось крайней мерой к которой прибегали с согласия общего собрания.
    А вот оплата на адвокатов «Шельмецов» вопиющая наглость, требующая строгого финансового наказания. Здесь имеет место ЦИНИЧНОЕ нарушение прав садоводов.
    Ни в коем случае нельзя спустить этот факт на тормоза иначе следующие деятели будут совращаться безнаказанностью.
    Весной нам предстоит высадить цветочную, огуречную, помидорную… рассаду, но предварительно необходимо выкорчевать из правления садоводства всех кто создаёт риски для жизни нашего прекрасного «Золотого ренета».
    Собираемся с мыслями, товарищи садоводы, и стараемся помочь себе и садоводству. С ув.Жора.

  3. worzel говорит:

    2-й Электричество -оплата согласно приборов учета , мы ее НЕ закладываем в бюджет. Очень Важно понимать баланс потребленной и оплаченной электроэнергии , и понимать за счет каких средств покрыт дефицит, а он в оплате энергии не маленький !!!
    Важно понимать фактическую сумму задолженности садоводов и соответственно план мероприятий и отчет о проведенных работах по взысканию задолженности.
    Мы будем настаивать на детализации этого отчета , с целью более глубоко изучить проблематику вопроса !! (Конец цитаты)
    Да не станете вы вникать, ни тем более что-то делать, ибо ваш ужас перед возможной ответственностью отнимет у вас руки-ноги! Вы не явитесь на общее собрание из-за такого же страха и с восторгом перепоручите решение судьбы вашего участка какой-то «бабе маше»одной за десять, которая охотно подымет руку за любое «ЗА». Потому и натягивают вас, независимо от пола, все, кто это понял и толково умеет этим пользоваться. А таких на массиве — хоть пруд пруди. Найдите хоть одно решение общего собрания о том, что товарищество берёт на себя оплату разворованной электроэнергии — и не найдёте!!! Но вы (активисты, мать вашу!!) ни звуком не выразили обиду на то, что деньги, собранные на замену прогнивших труб, ушли именно на укрытие воров электроэнергии. И вы рассчитываете, что люди снова сдадут «целевые», а ворьё снова обратит эти деньги на пользу своего кармана??? Снова будут греть провода на верхней поперечке пятого квартала, а плата будет поступать непонятно как?! Квартальный 1-го квартала не возмутился, что у него по воле бухгалтера Никитенко Т.А. вдруг появился садовод Тындик Л.В с огромным расходом Э/Э, и не поинтересовался, куда ушли платежи этого садовода за предыдущие 15 лет. Правление даже не вякнуло, когда так называемый энергетик убрал точку учёта в мастерской, учитывавшей расход Э/Э «аппендицитом» 5-го квартала, а ведь в правлении сидит и квартальный 5-го квартала, которого и с работы увольняли за нерадивость, и с квартальных выводили по той же причине. Безусловно, вы этого не помните…Неоднократно тыча носом и правление, и председателей в эти проблемы, я наживал себе только врагов, а они уж со всех сил старались иокружающим внушить это же представление. Спросите у Поповой или Овсия, да и Киселёв меня в друзьях не числит. У меня нет друзей, » приватизировавших контур» за 6000 грн, покупавших несуществующие моторы за 6000 грн, пытавшихся сдать в аренду наш же ноутбук за 200 грн/мес, распродававших «зелёную зону» и хозпостройки товарищества, организовавших «кооператив» по наущению чиновничков и получивших за это 3 года, хоть и условно. Это не мои друзья. Но этот сайт продолжает лить воду на мельницу тех же чиновников, пытается поддержать те силы, что привели к сегодняшнему хаосу в товариществе и ставят под угрозу существование общественной организации.
    За свои слова я несу полную ответственность и перед собой, и перед форумчанами, готов любое обвинение подтвердить документами, потому под каждым пОстом смело ставлю свою подпись. И очень хочу видеть подписи тех, кто стремится через сайт формировать общественное мнение. Неприлично взрослым людям прятаться под никами «садовод» или «скептик». Не будьте щенками, тявкающими из-под кустов! Имейте мужество посмотреть в глаза тем, кого вы пытаетесь склонить к своей позиции. Не будьте тайными диверсантами. Может, тогда что-то и сдвинется.
    Кстати, неоднократно на сайте я предлагал и содействие, и помощь. Видать, вам , инициаторы, она и нахрен не нужна. Легче по клаве постучать да ведро дерьма на кого-либо выплеснуть Тук-тук — и душа спокойна… Инициатива выплеснута…
    Без малейшего уважения к трусливым «садоводам», «скептикам», жорам», «ленам» — Штукун.

  4. Виктория говорит:

    Опять поносит ярый маразматик …..

  5. Виктория говорит:

    А сайту огромное спасибо за предоставление информации , к сожалению бываю в СТ не так часто , а так вечером добралась до компьютера , и можно узнать чем и как живет СТ , кто за что болеет . Спасибо ребята ! А даже гр.Штукуну спасибо , он тоже помогает пролить свет на происходящее …

    • worzel говорит:

      Уважаемая Виктория! Я рад, что в моих постах Вы нашли знакомые буквы и поняли, что их много. Со временем Вы научитесь и слова из них составлять, не сомневаюсь. Но сомневаюсь, удастся ли Вам понять, что с помощью этих слов я пытаюсь донести до тех, кто вроде как намеревался что-то сделать, свои скудные мысли о том, что надо позарез остановить хаос — сомневаюсь. Боюсь, для Вас это запредельно… Да я и раньше об этом догадывался, а своими двумя пОстами Вы ещё раз меня в этом убедили. Вы снова ничего не поняли, иначе хоть что-нибудь по существу бы высказали или возразили. А коль так, то и не напрягайтесь чрезмерно, к чему оно Вам? И без Вас разберутся…
      Штукун.
      P.S. Неужели мой маразм зашёл так далеко, что даже Вы его заметили?

      • Вика говорит:

        Если честно зашел мараз уж очень далеко …. И чем больше ты стараешься обидеть собеседника тем более жалко ты выглядишь , тебе наверное кажется что ты очень крут и «заткнул за пояс » собсеседника , но мне тебя искренне жаль- это показатель слабости!
        Лев никогда не будет гавкать на собаку , а собака на льва …

  6. садовод говорит:

    Ой и не только Виктория. Какой- то Вы злой стали и кусючий прям как муха осенью. Не понятно? Вроде и велосипед у Вас есть. Оскорблениями так и сыпите. Теперь по сути дела. Садовод- это квартальный 1-го квартала и Вы это прекрасно знаете а на бублику играть как то не красиво в Вашем возрасте.Почитайте мои комментарии и в конце Вы увидите мою подпись. Что бы воду в ступе не толочь проверте платежки и показания счетчика Тындика Л.В все деньги приходили в садоводство а числился он на первом квартале так же как магазин числится на шестом. При встрече я Вам отвечу на вопросы.Только вот грязью поливать не надо.

  7. садовод говорит:

    На счет помощи.Так помогайте. Бескорыстно.Вы же денег хотите и не маленьких за свою помощь а садоводство у нас бедное. На счет ника. Вам worzel не подходит , он добрый был. Хотя визуальное сходство конечно есть. Без малейшего уважения к Вам — Садовод- Квартальный 1-го квартала.

    • Юрий 1/96 говорит:

      P.S. Неужели мой маразм зашёл так далеко, что даже Вы его заметили?
      «Пускай со мной умрет
      Моя святая тайна,
      Мой вересковый мед…»

    • worzel говорит:

      Николай Владимирович!!! Ворзель — это посёлок под Киевом, и не очень он добрый… В отношении помощи — если Вы вспомните, правление Закутного поручило Вам заняться возвратом » зелёной зоны», я выложил Вам всё, что было мной собрано, безо всяких денег, больших или малых, да и времени потратил на Вас достаточно. И где хоть какой результат!?! Позже Киселёв в Вашем присутствии перепоручает эту же работу Обухову, Вы не обиделись, не взревновали и исполнением её не озаботились… А ведь если получат эти «хитрованы» свидетельство о праве собственности на незаконно приватизированные участки — и привет Вася, возможные последствия Вам известны. Так какой смысл в моей помощи? И кому теперь конкретно помогать? О поливании грязью Вы вообще напрасно, как и о нанесении оскорблений. Ярлыки я не навешиваю. Просто не уважаю людей, пытающихся делать большие дела из-под веника. Пока что наблюдается масса добрых намерений при хаотизации жизни в товариществе. Прекрасно сформулированная инициатива оказалась пустым звуком.
      Сегодня предлагается такой вариант выхода из энергокризиса: принять за основу расчёта ту сумму, что потребители сподобились уплатить за год. Всё, что не покрывает общий расход, раскидать равномерно на все участки. Вы с такой системой согласны? Не опасаетесь ли Вы, что деньги, ранее собранные для замены труб, снова уйдут на покрытие утечек и «несанкционированного отбора»электроэнергии? До сих пор все правления спасались за счёт поступлений от отработки (т.наз. хознужды) да целевых, но теперь уже редко кто отдаст деньги на такие статьи, в том числе и на Вашем квартале. Только за 2014 год долг Вашего квартала возрос по целевым на 6300 грн, по хознуждам — 7600 грн. Бухгалтерия же будет начисления по этим статьям вешать на садоводов как долги, освободив себя от любой ответственности за рациональное использование сдираемых денег. Не находите ли Вы, что это прямой многолетний обман садоводов, в том числе и Вашего квартала, и творится он в Вашем присутствии и с Вашего согласия, как и прочих членов правления, голосующих строго «единогласно», ни во что не вникая??
      Если есть возражения по существу, готов принять. Полагаю, укусов, а тем более оскорблений в моих пОстах Вы не найдёте. Как и какой-то злости. Не подменяйте отсутствие аргументации облыжными обвинениями.
      Штукун.
      P.S. Не надо говорить о бедности товарищества. Выкинуть 155 тыс грн на «нестыковку» в учёте Э/Э — запросто! Спалить пару моторов в год по 8 тыс грн— без проблем! Менять колёса у трактора за 3 тыс грн, при пробеге 100 км в год — всегда пожалуйста! Оплатить же копейками уже подготовленную мной работу, которая могла в значительной мере эти траты предотвратить или уменьшить — ЩАС!!! Тогда ищите патриотов, готовых проделать то же самое, но бесплатно и качественно, и удачи вам!

  8. садовод говорит:

    Юрий Александрович! Писать много и не о чем, обвинять во всем но не конкретно- это Ваше кредо.Сказали А говорите и Б а то так не пишите а размазываете дерьмо по бумаге. Кто менял колеса, кто палил моторы,кто на что тратил деньги? Я Вас просил раз Вы такой всезнайка напишите на форуме что сделано полезного для садоводства после Киселева.А за свои слова отвечать надо!Я никогда не прятался и не тявкал из под кустов как Вы пишите, а отстаивал на собраниях, правлениях и на форуме свою точку зрения и точку зрения своих садоводов. И отчитываться что и когда я делал, буду не Вам а тем кто меня выбирал т.е. своим садоводам.
    Квартальный !-го квартала.

    • worzel говорит:

      Николай Владимирович! Готов продолжить обсуждение после того, как Вы хотя бы бегло прочтете документ, предложенный к обсуждению.Там найдёте ответы на свои вопросы по колёсам, моторам и т.д.
      Штукун

  9. садовод говорит:

    Юрий Александрович!Наши обсуждения для садоводства не имеют никакой пользы.За два последних года благодаря хозяйствованию не компетентных руководителей садоводство откинули лет на десять назад.Готов работать но только с людьми умеющими собрать вокруг себя энергичную команду и умеющими этой командой руководить. Общаться с болтологами, обсуждателями,хамами и хапугами просто надоело. Квартальный 1-го квартала.

  10. садовод говорит:

    Юрий Александрович!Наши обсуждения для садоводства не имеют никакой пользы.За два последних года благодаря хозяйствованию не компетентных руководителей садоводство откинули лет на десять назад.Готов работать но только с людьми умеющими собрать вокруг себя энергичную команду и умеющими этой командой руководить. Общаться с болтологами, обсуждателями,хамами и хапугами просто надоело. Квартальный 1-го квартала.

    • worzel говорит:

      Горячо поддерживаю такую мысль! Готов вернуться к обсуждению возможностей организации отдельного учёта расхода бытовой электроэнергии на 1-м квартале. Мы с Вами это уже проговаривали, но всё заглохло. Начатый 6-м кварталом эксперимент умрёт. Однако вопрос этот чисто профессиональный, обсуждать его в сети не имеет смысла и не даст пользы.
      Штукун

  11. садовод говорит:

    P.S. Как всегда уходите от конкретных вопросов! Еще раз прошу написать что сделано хорошего за последнее время командой которую Вы так упорно защищаете и поддерживаете? Квартальный 1-го квартала

    • Юрий 1/96 говорит:

      «Горячие финские парни»! Не засоряйте эфир.

    • worzel говорит:

      Да не защищаю я никого конкретно! Просто не люблю гавкать на ветер. Власть у нас именно та, какую сами выбирали. Поддерживал я и прежние команды, независимо от моих личных симпатий, и Вам это известно. И конкретный ответ на вопрос. При Подобед едва ли не впервые за последние 6-7 лет воду весной дали вовремя, и улицы не были затоплены. Лето прошло без аварий. Приобретен запасной большой насос, хоть и не настолько хорош, как хотелось бы, но это функция не председателя, а исполнителей. Куплены 2 скважинных насоса, это тоже кое-что. На высоковольтной стороне установлен разъединитель, отсутствие которого раньше обходилось нам в кругленькую сумму. Правда, предстоит ещё отбиться от наездов тех, кто с картавенковских времен привык нас доить, но может быть и отобьёмся. Прошу учесть, что после того, как целевые в сумме 46 тыс грн вместо труб ушли зимой 2012-13 гг в оплату за Э/Э, а «отработку» дискредитировали полностью, что уменьшило поступления в 2014 году примерно на 120 тыс, но хозяйство не остановилось. Всякие мусорки-ящики я упоминать не буду. Нас почти миновали крутые проекты вроде замены проводов или паспортизации скважин, и это уже немало. Ну вот так навскидку вспомнил из того, что удалось узнать. Вас мой ответ удовлетворил? Очень хотелось бы узнать результаты хотя бы одной ревизии. За предыдущие годы нас приучили спокойно реагировать на недостачу при проверке в размере 30-60 тыс (факты — только из рук в руки), а как было в 2014 году — не знаю, работу ревизионной комиссии неким активистам удалось успешно парализовать. Так что тут размазывания говна по бумаге нет и в помине, давайте без обид…
      Штукун

      • worzel говорит:

        Квартальный 1 квартала, ау!!! Неужели ничего не усмотрели полезного в моих пОстах? Ну так хоть своё что-нибудь предложите!!! Или можете просто возразить, указать на то, что я неправильно понял. Информация моя не понаслышке, а на основании анализа того, что Никитенко с Киселёвым напОстили, или с отчётов Никитенко. Что-то я кое-чего уже не нахожу, Admin! Или авторы поняли, что это материал для «явки с повинной»? Правильно, готовьтесь!
        Штукун

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>