Сообщение от Сухорукова П.И по перегистрации

Для чего проводится перерегистрация садоводов с/т «Золотой Ренет»
Уточнить сколько реальных владельцев садовых участков.
В настоящее время числится 909 участков на массиве (по данным бухгалтерского учета), а вот сколько в настоящее время есть владельцев – неизвестно.

Сколько из владельцев участков являются садоводами с/т «Золотой Ренет».
Это необходимо когда проходит общее собрание садоводов, чтобы определить правомочно оно или неправомочно исходя из количества членов садового товарищества. Появились «любители», которые подают в суды жалобы, что собрания проводятся неправомочные, а сами «любители» не являются членами садового товарищества.

Все ли владельцы участков, которые в последние годы покупали участки, платили вступительные взносы.

При разработке сметы расходов и доходов необходимо учитывать, сколько садоводов, а сколько владельцев участков, которые не являются садоводами.

Не все владельцы участков заключили с садовым товариществом «Золотой Ренет» договора на обслуживание своих участков.
Владелец участка должен знать, какие услуги ему оказывает садовое товарищество и за что он обязан платить деньги.

Одновременно с перерегистрацией производится сверка задолженности по оплате. Проверяется оплата задолженности по квитанциям и по данным бухгалтерского учета.
Начало проверки показало, что квитанции по оплате есть, а по бухгалтерии за предыдущие годы числится задолженность.

Результаты перерегистрации, проверки задолженности, количество владельцев участков, количество садоводов с/т «Золотой Ренет» будут объявлены на весеннем общем собрании садоводов.

На собрании будет предложена смета на 2015 год и будет принято решение, какой взнос будет оплачивать садовод, а какой – владелец участка, который не является садоводом с/т «Золотой Ренет».

В процессе перерегистрации у садовода есть возможность высказать свои замечания, дать предложения по улучшению работы правления и изменения Устава садового товарищества.

В процессе перерегистрации уточняются адреса проживания владельцев и их контактные телефоны.

Председатель с/т «Золотой Ренет» П.И. Сухоруков

Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев: Сообщение от Сухорукова П.И по перегистрации

  1. Сергей Мартемьянов говорит:

    Хочу высказать свое мнение по перерегистрации:
    1-Идея правильная, но делать это действительно должны люди, получающие в СТ зарплату, т.е. секретарь и т.д.
    2-Деньги за услуги (охрана и т.д.) платятся с участка, т.е. бухгалтерии все равно, является владелец садового участка садоводом или нет, поэтому при теперешней перерегистрации (в том виде в котором она происходит) нынешним «типа руководством» преследуются другие цели, т.е. идет попытка ограничить права владельцев участков, а заодно попытаться нажится на перепродаже участков, статус которых непонятен.
    3-Что в понимании Елагина и компании значит «договор с садоводом» или «договор с владельцем участка», как они это заявляют?
    4-На основании чего Сухоруков выступает как председатель СТ и с кем заключать договор? С сентября 2013года, (т.е. уже полтора года!!) на доске объявлений не вывешивался ни один протокол собраний, что является нарушением устава СТ. В течение двух месяцев пытаюсь получить копии, но в ответ слышу какие-то тупые отмазки.

    • Юрий 1/96 говорит:

      По п. 2 — по бухгалтерии ОЧЕНЬ НЕ ВСЕ РАВНО, кто платит деньги. СТ — неприбыльная организация, не платит налог на прибыль, НДС, ведет упрощенный учет. При получении денег не от садовода бухгалтер СТ должен сдавать декларации на прибыль и платить налог (18%), иметь патент (с 01.01.15 отменен), кассовый аппарат. А о получении денег за электричество от НЕСАДОВОДА вообще страшно подумать: розничная поставка эл.эн. без лицензии.
      Если сейчас признать НЕСАДОВОДАМИ хоть 10% участков, наш бух. должен за 3 последних года сдать декларации на прибыль, начислить и уплатить налог, начислить и уплатить штрафы (10-50%), по электричеству начислить НДС, зарегистрироваться плательщиком НДС, начислить и заплатить штрафы. А о лицензии я вообще молчу — уголовное дело… Хотя и так, и так уголовное…
      А заплатить надо будет примерно по поверхностной прикидке 870000 гр. Это только если ув. Петр Иванович своим приказом признает 10% членов СТ НЕСАДОВОДАМИ. Что дальше?
      Одумайтесь, поговорите с Раисой Егоровной.

      • Юрий 1/96 говорит:

        Написал, а сам подумал — а если какой налоговик это читает?
        Мля…
        Продам дачу, срочно, недорого… (шутка!)

    • Юрий 1/96 говорит:

      По п.4. — Протокол Вам не покажут. Это очевидно. Можно попробовать подойти 5-10 человек и снимать на видео просьбу от Вас и от стальных показать протокол, ответ выложить на сайте и ютюбе, может быть использовать в суде.
      Насчет почетного звания «Садовод» — Сергей Викторович, Вы владелец участка, возьмите у соседа образец книжки и напечатайте себе (думаю не дороже комплекта визиток будет). Пусть докажут, что это не они выдали. Никакого строгого учета ведения бланков книжек НЕ БЫЛО и НЕТ. На любом собрании показывайте и голосуйте!
      Договор с владельцем участка — бред от необразованности и отсутствия опыта хоз.деятельности. Налоговые последствия несовместимы с жизнью СТ. Знаю печальный опыт с гаражным кооперативом в Запорожье — там сейчас корты и сауна. Землю продали под заказ в погашение налогового долга, люди не получили ни копейки, и это законно.

      • Скептик говорит:

        Это в Запорожье корты и сауна, а у нас проза — кладбище.
        «Налоговые последствия»? Кто о них у нас в СТ думает? Вернее, способен думать. Эти ребята заради утопить «врага» Мартемьянова сами сходят в налоговую.

  2. Сергей Мартемьянов говорит:

    Я так понимаю что фраза Сухорукова «Появились «любители», которые подают в суды жалобы, что собрания проводятся неправомочные, а сами «любители» не являются членами садового товарищества.» относится ко мне лично. Тогда объясните при всех, что мне еще нужно сделать, чтобы по бумагам стать в очередной раз садоводом?

  3. Юрий 1/96 говорит:

    Я бы ни в коем случае не называл это перерегистрацией. Надо навести порядок в списках САДОВОДОВ. Это объемная и трудоемкая работа, которая должна проходить при стабильно работающем легитимном Правлении силами наемных работников с использованием эл.связи. Думаю, при этом года 1.5-2 хватит. А эти «приказы» — пустое. Только вызывают мысли о некомпетентности кандидата в председатели.

  4. Скептик говорит:

    На 100% согласен с последним предложением в последнем комментарии Юрия 1/96. У «руководителей» нет ни малейшего представления о масштабах объявленной работы, ее сути.

    • Юрий 1/96 говорит:

      Будет как в считалочке: » А. и Е. сидели на трубе. А. пропало, Е. слиняло, кто остался отвечать?»

  5. Sukhorukov.P. говорит:

    Подобед оборудовала хорошую муссорную площадку возле калитки со сторонны кладбища, Аргат на центральной проходной, а кто-то помойку на сайте. Это не для меня. До свидания. Приходите в субботу и воскресенье в правление, можете звонить тел. 734-80-43

  6. Скептик говорит:

    «Мусссор» сбежал….

  7. Тимофей говорит:

    Петр , а что же ты успел сделать ??? пустозвонить то все умеют , и на попередников скидывать!
    Может ты сделал акт приема передачи имущества ????или ревизионную комисию провели ??? так я понимаю на тебя много собак повесят ;)Или сделал консервацию имущества на зиму , дык вроде насосы валяются …

  8. Вика говорит:

    Юрий говорит очень грамотные вещи , и в впоросах налогообложения и в вопросах решения задач руководством.
    Сергей — тоже полностью согласна!

  9. Сергей Мартемьянов говорит:

    По моему мнению нам не то что нельзя, а противопоказано изменять количество участков в СТ, это напрасная трата денег , которых в товариществе и так нет, да и вообще какие благие намерения в этом процессе до сих пор не понимаю, кроме как пользуясь админресурсом выловить «мутные участки».
    Смена количества участков в кадастре- это дикий бред, скорее всего вторая цель-это уменьшить количество садоводов для регистрации в Едином Реестре с целью протянуть свои «шкурняки», но там этот номер так просто не пройдет.

  10. Сергей Мартемьянов говорит:

    Юра, по бухгалтерии деньги платятся с участка, это еще один момент

    • Юрий 1/96 говорит:

      Та с участка… Только в приходном кассовом ордере нету такого реквизита «№ участка», а есть «От кого получено- Ф.И.О. полностью,» даже инициалы не канают. А по другому — нарушение кассовой дисциплины, штрафы. Черт меня дернул лет 10 назад НДС на счет возмещать, так я такого натерпелся и наслушался от налоговой… Например, если теща идет за хлебом, я дал ей 6 гривень пива мне купить, так это она на меня работает, и я должен ей и все налоги платить. А если я ей не платил, то это я получил бесплатно услуги и еще должен налог на прибыль платить. Но мы все равно победим.

  11. Юрий 1/96 говорит:

    Петр Иванович, если карта лягла Вам порулить, пусть и без оснований, так отбросьте закулисную возню, порулите во благо СТ. У Вас будет огромный плюс на ближайших собраниях, и, дай бог, и кворум будет. Я сам за Вас двумя руками. Вы же пытаетесь расколоть и так не сильно дружный коллектив на садоводов и недосадоводов. Причем решать, похоже, сами с компанией собрались, ху из ху. Смотря кто какую «бумажку» — справку принесет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>