Как двое третьего кинули (Народная сказка)

Добрый день !
К нам на почту пришло письмо от садовода , публикуем на языке первоисточника — без рецензий.

«Как двое кинули третьего»

Собрались однажды прохладным октябрьским вечером «аргашка» и «елашка »
И решили провести собрание уполномоченных,
Нужно говорит «елашка» создать комиссию по организации собрания,
Я буду главным «мандатником», придумаю такие договора, справки, выписки,
что ни один оппозиционер не попадет в списки претендентов,
Подбили уполномоченных 43- для кворума маловато, а давай выдвинем петруху его как будто выберут , а он
все равно не пройдёт в гос.реестре , ты аргашка так и останешься верховодить да общак пилить.
Вот как надо лохов разводить произнес свою любимую фразу елашка.

Провели собрание , все случилось-получилось развели люд честной , ни тебе отчетов за дела прошлые ,ни тебе словца о том сколько золота в казне было, пришло-ушло, в общем все красиво, все концы в воду. А теперь даже если вопрос зададут – дык ведь свежеиспеченный царь будет за все отвечать ( даже сам того не понимая)

Петруха так и остался с носом , а аргашка опять
бегает по дачам, пытаясь отжать любой кусок земли, то свет отключит
в зимнее время семье молодой с ребенком, то хоз. постройки собирается строить
на чужой даче. Мечтает аргашка вымутить очередную дачку, да выгодно продать,
Ничего тимоха, это тебе не лихие 90 е , где ты хапал ,рвал,крышевал,
прийдет и на твою улицу праздник…..Добро победит зло )))
Дачники , будьте осторожны, аргашка на охоте,

Зеленстрой

Сказка ложь , да в ней намек , добрым молодцам урок .
Уважаемые садоводы , спасибо за активную позицию , и информацию которую вы присылаете на сайт.

Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Как двое третьего кинули (Народная сказка)

  1. Василиса говорит:

    «Петруха», этот персонаж отнюдь, не Иванушка дурачок, это очередная подставная Фигура «Аргата-Елаши», для всё той-же мутной деятельности, закусивших удила, проходимцев. И фамилия у него соответствующая ведь он наследует Самозванцев и, как видим фамилия Самохвалов соответствует роли которую он собирается отыграть.
    Дело в том, что это спектакль — спектакль»погорелого театра». Время потраченное в судах на разбор этого гнилого управления не потерянно зря, но всё это нанесло катастрофический урон жизни садоводства.
    Утрачено, п о л н о с т ь ю, доверие к самой системе управления в С/Т.
    Теперь только полная чистка рядов. Всех рядов: Квартальные -пересмотреть кто и как работал и важно на кого. Правление — ответственно ли подходило к возложенной на него ответственности,чьи интересы отстаивало, да и кто вообще назначил — выбрал этих недотёп. Как легко и просто смог проманипулировать Правлением очевидный ПРОХОДИМЕЦ.
    Нам садоводам такие «ТЮТИ «, такие тёти и дяди в Правлении не нужны.
    В садоводстве достаточно здравых, порядочных и грамотных людей, одна беда они не могут позволить себе приблизится к этой смердящей подлостью группировке во главе с «Аргашей» и «Елашей», гнушаются завшиветь!
    Как видим, на собраниях садоводов не присутствуют чистоплотные садоводы, а всё больше бабуси и дедуси жадные до криков, там можно повидать жёстко не трезвую публику, которая жаждет высказаться, там дамы желающие показать себя во всей истерической красе-похожие на разбушевавшихся фурий, там «…ступа с Бабою Ягою идёт бредёт сама собою», вот такая невольная ассоциация с нашими собраниями.
    А всего-то надо сковырнуть эту «гнилушную» группировку, исключить их из членов нашего товарищества, за разбой, подлог, хамство и наглое манипулирование мнением рядовых садоводов.
    Добиться присутствия на общем собрании людей здравых, моральных,молодых, образованных, воспитанных, способных придерживаться элементарных правил приличия, готовых деятельно поучаствовать в обеспечении процветания садового товарищества на принципах гласности и согласия.
    Давайте уходить он этих сказочных страшилок.
    И цветник у центральных ворот весной 2015года будет залогом нашего дальнейшего процветания. Каму нравится идея подготавливайте саженцы.
    Предоставлю РОМАШКИ! Объявляю первый проект новой жизни садоводства «Золотой Ренет» и название ему «Клумба согласия»!
    С уважением и надеждой Василиса.

  2. садовод говорит:

    Как не обидно а люди которые занимали посты председателя или исполнительного директора так и рвутся снова к власти или сами или через подставных лиц.»Уважаемые» да что вам здесь медом помазано? На других садоводствах на эту должность не заманишь . Садоводы! Сидя в своем мирке в 6 соток вы позволяете хапугам грабить вас!Времена коммунизма прошли давайте считать свои деньги и думать не только о своем участке а о всем садоводстве, мы же товарищество! Квартальный 1-го квартала.

    • Юрий 1/96 говорит:

      Да, часто слышу от друзей — должности в СТ вакантны, никто не хочет лишний геморрой.
      На счет названия сказки, так третий это вроде Петр Иванович, так его не кинули, он же ничего не потерял. Так просто утраченные иллюзии ( прям как по Оноре де Бальзаку).

    • admin говорит:

      Считать и управлять финансами это залог успеха любого предприятия/товарищества.
      На данный момент люди которым это доверяют мне кажется даже не в состоянии с собственными то проблемами разобраться , не говоря уже о таком большом хозяйстве.
      А ведь все задачи в СТ они стары как мир , и варианты решений давно придуманы не нами — только бери , внедряй и контролируй выполнение.

  3. SavaSear говорит:

    Весной меня братишка попросил выручить с сооружением коттеджа для хозяина. Я, вроде, старше, да и мужчиной знающим считают, однако вот с постройками не сильно. Подвести брата не хотелось, а мне подвернулся хороший ресурс с разными обучающими видео уроками.
    уроки фотошопа обработка фотографий
    Полистал и довольно много для себя узнал: и как монтаж электропроводки лучше сделать, и как обшивать сайдингом, и как работать с гипсокартонном. А наиболее понадобилось видео штукатурка стен и видео строительство домов. Братан и не знал, что я так много помогу!
    установка окон по госту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>